Кай

Кай
Слепая насмешка нахала звучит неожиданно горько.
И ранят холодною болью
Улыбки в толпе.
Тот мальчик с глазами пустыми бывает нещадно жестоким:
И раны словами, как солью,
Посыплет тебе.
 
Слепая усмешка нахала привычно растает, как только
Войдет он в холодные залы
Змеиной родни.
Тот мальчик скрывает за взглядом трагедию дней одиноких.
За ядом своим и оскалом
Зверята – одни.
 
Слепая насмешка нахала угаснет под ночи покровом,
Он выловит взглядом сиянье
Стального клинка.
Тот мальчик считает, что в венах под кожей течет невесомо
Не благо его – наказанье.
И вера крепка.
 
Слепая насмешка нахала. А взгляд уличенного вора…
И, Каю подобно, он руки
Льдом изодрал.
Помешанный, воском горячим выводит кривые узоры
На тонких синюшных запястьях -
Поверх рваных ран.