ПЕЧАЛЬ И ДОЖДЬ

ПЕЧАЛЬ И ДОЖДЬ
Начнется дождь, и грусть опять на цыпочках
Зачем-то заполняет сонный дом,
Невидимая тоненькая ниточка
Повиснет в моем доме обжитом.
Печаль разлук опять витает в воздухе,
Тревоги нить порваться не спешит,
А дождь идёт, стучит всю ночь без роздыха,
От радости, покоя - грозный щит.
Серебряные струйки бьют отчаянно
По крышам, по окошкам, по траве,
Печаль и дождик встретились случайно,
Но до рассвета что ж не спится мне?