Твой портрет
Томясь на карантине
И листая интернет,
В глобальной паутине
Я увидел твой портрет.
Ты, сидя в позе лотоса,
Смотрела с хитрецой,
И улыбалось ботоксом
Прелестное лицо.
В короткой юбке клетчатой,
С татушками вдоль рук
Мне предлагала встречу ты,
Чтоб скрасить мой досуг.
Взгляд от тебя не отводя,
Сто грамм одним глотком
Я выпил и чуть погодя
Их шлифанул пивком.
Пока к печёнке водка шла,
Пропал вдруг интернет,
И, не простившись, ты ушла -
Была, и больше нет.
Теперь с утра до темноты
Ищу тебя, мой друг.
К кому, скажи, сбежала ты,
Чтоб скрашивать досуг?
© Шальнов Александр, 2020