Шоколадное

Ответ Жуковой Надежде на одноимённое
 
С горчинкой мы любим, но тот шоколад,
По норме, и он мозги лечит.
Народ юный, знаю, и сладкому рад,
И нос в шоколаде, беспечно
 
Рот вымазан… смотрел я на них
С улыбкой задорной, со смехом.
Рождался затем гуттаперчевый стих
На это есть фото с успехом.
 
Привычка привычкой… ну и расклад…
Мы дышим тем запахом томным,
Что взрослый готов рядом съесть шоколад.
И он, как объект вероломный,
 
Врывается всуе в дома взаперти
На роликах где-то рекламных.
Глазёнок счастливей мне не найти
Детей… и мамаши, и дамы
 
Идут в магазины, в ларьки, в супермаркет
Ведут и девчонок, мальчишек,
И смотрится это с особым азартом:
Купите побольше… излишек.