Странная причуда
Сонет
Что те глаза – один, другой, иль оба,
Что эти ручки – просто две руки,
И пара ног – им по земле идти,
И просто тело, как всему основа.
И врозь идёт – лицо помимо взгляда,
Где краски нет на девичьих щеках
Нет тайн прелестных в русых волосах,
Открытость ног привычна и не странна.
Но во вселенной нет бесценней чуда,
Чем это тело из простых вещей,
Чем эта дева, странная причуда –
Её игра в сверкание очей.
Всё в волшебстве очерченного круга –
Его любви, и магии ночей.