рано я встану
Рано я встану рано,
Уйду по полоске леса,
Пусть звёзды смотрят с экрана,
Как я выгоняю беса.
Бес, как игрушкой хлопушкой
Бьёт по душе изменой,
Грудь мне сжимает и душит,
И, требует перемены.
Кровь от тревог всё густеет,
Сердце качает сгустки.
Пью, но совсем не пьянею,
Стакан за стаканом грусти.
День расцветёт и вечер.
Буду я ждать в надежде
И если простить ты сможешь,
К нам возвратится прежде.
Рано я встану, рано.
Уйду по полоске леса.
Пусть звёзды смотрят с экрана,
Как я выгоняю беса.