Вдогонку лету

Вдогонку лету
 
До свиданья, Лето!
Встретимся, Бог даст!
Золотистым светом
Ты разбудишь нас,
 
Южными ветрами,
Запахами трав...
Да пребудет с нами
Твой весёлый нрав!
 
Босоногим счастьем
Вновь ворвёшься в дом,
Дуновеньем страстным
Всколыхнёшь подол,
 
Позовёшь на речку
Разводить круги!
Застучит сердечко:
Лето, не беги!
 
Что ты вечно мчишься,
Нет бы "покурить"...
Научись, дружище,
Медленно ходить!
...............................................
Собраны букеты.
Осень за окном.
До свиданья, Лето!
Любим, верим, ждём.
 
02.09.20