Любимый август

Любимый август
Любимый август! Дай тебя обнять,
Коснуться остывающих закатов,
Волос твоих зелёно- седоватых,
Разбередить озёр немую гладь.
 
Не торопись покинуть старый сад,
Не торопись уйти, не попрощавшись,
Твой мягкий взгляд, задумчиво уставший,
Я тихо пью, вдыхая аромат
 
Поспевших слив, смородины тугой,
Ядрёного брусничного варенья...
Ты даришь мне мечту на день рожденья -
Букет грибов. Спасибо, дорогой!
 
А знаешь, оставайся... План таков:
Обманем ускользающее лето,
Возьмём на юг горящие билеты
И пропадём до самых холодов!
 
25.08.20