Штрих лесного полотна

Штрих лесного полотна
Ты скажешь: что за интерес
Ходить в один и тот же лес?
А для меня он - дом родной,
Где обретаю я покой
В ажурном кружеве теней
И растворяюсь в тишине.
 
Где так уютно и легко,
И каждый уголок знаком.
Где распоясаться не грех,
Пуская в небо крик и смех!
Кружись, влюбляйся и пляши!
Где напрочь глохнет стон души...
 
Где белка - фея, дятел - принц,
Где дождь не льёт из-под ресниц.
Где время прекращает бег,
И я уже не человек,
А штрих лесного полотна.
Где жизнь заманчиво длинна...
 
И я лелею этот дом,
Корнями прорастая в нём.
 
01.08.20