О чем-то тихо шепчут волны

О чем-то  тихо шепчут волны
О чём-то тихо шепчут волны
И ветер, что в ушах свистит.
Всё  чаще жизнью я довольна,
А нет  - умею сделать вид.
Я знаю, что всегда  непросто
На тверди маяться земной,
То верно помнят только звёзды,
Что было прежде чем давно...
Земля в трудах сдвигала плиты,
Бог сотворял  себе бассейн,
Давно те времена забыты,
А водоём пред нами сей.
То  еле слышно льются воды,
То хлынут на берег внаскок,
Им будто  хочется  свободы,
Да не пришёл  покуда срок.
Танцует ветер, волны плещут,
Полощут в водах плат небес,
Ведь по земле святой и грешной
Бок о бок с ангелом  шёл  бес.
Судьба склоняет  нас смириться,
Что жизнь - не праздник, не пикник.
Непросто  раздвигать  границы
И жить не так, как ты привык.
Да трудно, но невыносимо  ль?
Ведь  всё  по силе нам дано.
Но мы своей  не зная силы
Мечты упрятали  на дно.
Всему свой срок, настанет время,
Всё  на свет божий прорастет.
И да услышит тот, кто внемлет,
А тот, кто и ищет, да найдёт.