В лесу

В лесу
Лесные тайны пахнут смолами,
Под шагом хвоя чуть хрустит.
А лес, заулыбавшись молодо,
В лицо гостям своим глядит.
Янтарным солнцем все окрашено -
О, мир, исполненный чудес!
А ели сказочными башнями
Растут до самых до небес.
Вот пожелтевшей лист на просеке,
Тропинку золотом убрал.
И старой песней в сердце просится
Воспоминаний добрых шквал.
К ногам чуть кислым диким яблоком
Кусочек детства упадёт,
Той самой - прежней ранней радостью,
Улыбкой в сердце расцветет.