Первый снег.
Стирая рамки между днём и ночью,
Украдкой осень поглощает свет:
Тощает день как будто между прочим
И к декабрю совсем сойдёт на нет.
Перину туч взбивает ветер, хлопья,
Дрожа, ложатся в жухлую траву,
Как будто кто-то с неба сыплет хлорку.
Вдали сигналки СМП ревут.
Бесцветный мир без запахов и вкусов
С температурой свыкнуться легко.
Не жалко, что совсем не пахнет мусор,
Но жаль не пахнет кофе с молоком.
Нет сил работать.Силы нет быть дома...
А говорят, что фикция Covid...
Нет, я не спорю - с глупостью знакома,
Вот этот вирус многих не щадит.
А небо сыплет снег, рисуя сказку,
Свет фонаря дрожит, вокруг темно,
И в сумерках шагают люди в масках,
Мне очень жаль, что это не кино.