Шарик надут июньской жарой

"Шарик " надут июньской жарой
не для изгоев букеты роз.
Четвёртой группы вскипает кровь,
в московский тащит водоворот.
Новый разворот на перроне:
Пилигримов, увлечены игрой,
тянет в ларёк афганский синдром,
хватит крон за бутерброд с икрой.
Очень много наломано дров,
ожидаешь ненастный прогноз.
Тупой настрой : Насытить нутро,
индийское вспоминая кино.
Позади пограничный контроль,
с пустой кобурой прапора,
чемоданы заморских даров,
сувениры из древних веков.
Сторонятся участников войн,
на прошедших Афган спрос не высок;
вдоль взлётной полосы царство берёз,
ухабы просёлочных дорог.
Давно, хотел воды из-под крана,
мечта оказалась наивной:
Отрезвила ржавая струя,
трепетала, как кровь из раны.