Как в поэзии... мой стих

Дивны... запахи крапивы,
Парк ухоженный тенист.
Над водой склонились ивы,
На воде опавший лист.
И хотя так скажем - осень,
Всё ж по летнему тепло
Дней далёких отголосье -
От берёз белым-бело.
Тополя трезвонят сталью,
Небо свято... как алтарь.
Чёрно-синею... эмалью.
Нависает тучек хмарь.
Как подарок день погожий,
Слышен говор ветерка,
И над нами ангел Божий
Гонит в зиму облака.
До неё... не так далёко,
Осень, что? - короткий миг.
Лист кружится одиноко,
Как в поэзии... мой стих.