Любуюсь кротостью берёз

До... состоянья отрешенья,
До... трепета души, до слёз.
До... эйфории восхищенья,
Любуюсь кротостью берёз.
Я красоте по жизни данник -
На... с сердцем тянется рука.
И пью, из города изгнанник,
Глазами... струйки молока...
Тут объявился рядом ветер,
Желает, что-то мне сказать,
Скуля, как вислоухий сеттер,
С ним предлагает поиграть.
Перескочил рывком на клёны,
Взлохматил пышную листву.
Высоких тополей колонны
Роняют жёлтый... на траву.
Играет кронами как нивой,
Что, о прожитом горевать.
И пахнут лопухи с крапивой
Так дивно, что не передать.
До... состоянья отрешенья,
До... трепета души, до слёз.
До... эйфории восхищенья,
Любуюсь кротостью берёз.