Несловесные дуэли

(Мы готовы, в самом дели, Секунданты ваш черед, Для чего нужны дуэли? Кто стрелялся, тот поймет!)
 
Опять рыжая лукавит,
У креста пред алтарем,
Меня к барьеру осень ставит,
Стреляться буду с сентябрем.
 
Я побрит, он напомажен,
Все как будто на мази
Пистолет давно заряжен,
На повал меня срази.
 
На курок нажать несложно,
Сигаретой подымим,
Разойдемся миром, можно?
Осень крутится с другим.
 
Только осень дарит муки,
Не оставит нас в покое,
Растолкали нас разлуки,
Тут скрывать уже не стоит.
 
Оправдаться не пыталась,
Тучи стянут небосвод,
Я изменчивый, случалось,
Не дарил другим невзгод.
 
Над собой потом смеемся,
А душа застыла в лед,
Разберемся, разойдемся,
Или кто-то упадет.
 
Я готов! Сыреет порох,
Обойдемся без вина,
Унесут до ямы скоро,
Там уж точно тишина.
 
«06» сентября 2020 год СЕРГИЙ ГЕНН
 
Воле случая, отдался, Я рискую головой, На крючки ее попался, Весь в зацепах, но живой!