Слон в посудной лавке

(Очень странные покупки, Но за вход не взяли плату, Не слоны смешат-поступки, Поздно понял я, ребята.)
 
Зазывала громкий он,
Чудаки как в цирк приходят,
В посудной лавке служит слон,
Черепки горой на входе.
 
Со стыда готов сгореть,
Так краснеет, врать не буду,
Подивиться, посмотреть,
На разбитую посуду.
 
Длинный хобот не для смеха,
Метлой машет на полу,
Давит ноги неумеха,
Чаще он стоит в углу.
 
Ржут извозчики и кони,
Не подарок, а сюрприз,
Что не спросят, то уронит,
Дзинь ля-ля, разбил сервиз.
 
Бьется все как по заказу,
Он неловок, вот умора,
И в придачу обе вазы,
Из китайского фарфора.
 
Люди- мелкие букашки,
Звон такой, смешить умеешь?
А еще стаканы, чашки,
Как же тут не покраснеешь?
 
Ты уборку слоник любишь?
Так продай осколок мне,
Настроение не купишь,
Смех на улице в толпе.
 
«05» сентября 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
Замели осколок с пола, Подержать его хочу! Сколько стоит ваш осколок? Как за кружку заплачу.