И во мне гуляет осень

(Свою ношу все мы носим, Разобраться нам пора, И во мне гуляет осень, И во мне шумят ветра!)
 
Иногда меня заносит,
Проскачу на дурака,
Залетаю снова в осень,
От звонка и до звонка.
 
Кружку чая, чтоб согреться,
Не понятно самому,
От нее не отвертеться,
Все как должное приму.
 
Листья в ноги, как поклоны,
Их нападало немало,
Будут к сахару лимоны,
Чтобы морщин лицо не знало.
 
Неспокойно и тревожно,
Что-то треснуло внутри,
Говорить о многом можно?
Только тему подбери.
 
Медь и золото вновь прахом,
Клен прижавшийся к стене,
Растворится словно сахар,
Осень спрячется во мне.
 
«06» сентября 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Изнутри зацепит, верьте, Я у осени в подручный, От рождения и до смерти, Мы с ней точно неразлучны.