Первый снег

Запуржило, закружило,
Все дорожки замело,
И пушистые снежинки
Кружат в вальсе за окном,
Белым саваном покрылись
Тротуары и дома,
Это значит наступила
Наша русская зима,
Во дворе в снежки играет
Оживившись детвора,
Папа снежный ком катает,
Слепит им снеговика,
Даже воздух стал свежее,
Больше нет уж пыли в нём,
И поэтому мы тоже
С нетерпеньем зиму ждём.