Приворожила

Приворожила
Зазнобила, загубила ты мою головушку,
Полюбил я безвозвратно ласковую вдовушку,
Перебрал я на гулянке и до дома не дошёл,
А на утро в чужом доме я приют себе нашёл,
В удивлении проснулся на кушетке в доме том,
И увидел, что одет я в чём-то чистом, не в моём,
А моя одежда сохнет на верёвке за окном,
Вспомнил я, что падал часто, когда шёл вчера домой,
Одного не смог понять я, что случилось с головой?
Вдруг в светёлку дверь открылась и хозяйка появилась,
Мне рассолу принесла и откушать позвала,
Разрешила похмелиться , прояснилась голова,
Сразу вспомнил, что случилось, то была она – вдова,
Подобрала, не ругала, уложила на кровать,
И бельишко постирала, как заботливая мать,
Чем она приворожила, до сих пор я не пойму,
Но с тех пор живём мы вместе, а я ни капельки не пью!