Здравствуй

Соскучилась. Очень. Ну, здравствуй.
Ах, как до смешного неважно,
за что в этом мире полцарства
отдать нам хотелось однажды,
 
какие коварные тропы
меня от тебя уводили…
Зачем же? А может быть, чтобы
друг друга искали мы? Или
 
терять научились смиренно,
прощать, забывать... Или даже
когда-то – не вдруг – постепенно
влюбились в иные пейзажи,
 
поверили новым сюжетам
и, точки уняв болевые,
нащупав укромность жилетки,
от счастья тихонечко выли,
 
оставшись такими чужими,
такими далёкими… Разве
так быть не могло бы, скажи мне?
Могло бы. И всё-таки – здравствуй.