Шоколадное

Шоколадное
А мне шоколада нельзя...раз нельзя - так не надо!
Привыкла, забыла и вкус я волшебный и запах.
Но хочется очень, чтоб долечку мне шоколада
Принёс домовёнок в доверчивых замшевых лапах.
 
Пришёл, положил бы на краешке самом комода,
А я бы всю ночь неземным ароматом дышала.
Смешная я, правда? Вот бывший сказал, что урода,
А мне-то казалось, что я его жизнь украшала.
 
Ах, что я об этом, сегодня не к месту, не надо!
Тяжёлые мысли, нелепые воспоминанья.
Вернёмся, с чего мы там начали, ах, к шоколаду,
Объекту, достойному всяческого понимания!
 
Так вот, шоколадок нельзя мне, врачи запретили...
А что под запретом, понятно, то вдвое желанно.
Большая я грешница, коль меня в рай не пустили,
Я с этим согласна, что в общем нисколько не странно.
 
Смешная я, право, дались эти мне шоколадки?!
А хочется,- так перехочется, взрослая тётя...
Но хочется , чтобы плыл запах по комнате сладкий,
С приятной горчинкой...а что от меня ещё ждёте?