Рябиновая Русь

Рябиновая Русь
Осенний тихий вечер,
Земли цветной наряд.
Берёзовые свечи
Горят, горят, горят.
 
Кричит с небес тоскливо
Журавлик молодой.
И плакальщица - ива
Склонилась над водой.
 
Простынкой серой - небо ,
Листва у ног ковром.
И сладко пахнут хлебом
Два скирда за селом.
 
Шакал - холодный ветер
Вот-вот пойдёт гулять.
А нынче в целом свете
Такая благодать!
 
Прохлада студит плечи,
Туман по-над рекой.
Берёзовые свечи,
Рябиновый покой...