Городское кладбище

Здесь дышит вечность, своей темнотою,
Стабильность и покой, стоят надгробья,
И это ждет, когда-то, нас с тобою,
Поставят камень, к гроба изголовью.
Здесь нет, увы, балансов и бюджетов,
На плитах, только цифры важных дат,
Промеж бомжей, ученых и поэтов,
Политики, артисты здесь лежат.
Уравнены, одной горизонталью,
Поверхностью земли, нет больше планов,
И выделяются, пожалуй, словно сталью,
Награды на груди у ветеранов.
Портреты бывших и иных людей,
Из государства прошлого, былого,
Остатки не истлевших их костей, -
И все, что есть теперь от них земного.
Вот свежие могилы нарастают,
И их судьба в траве густой растаять,
Пока еще их часто посещают,
Пока о них хранит, хоть кто-то память.
Но и они, как всё, уйдут в быльё,
И растворятся в облаках покоя,
И канет здесь в свое небытиё,
Попав на кладбище на это, городское
Любой, когда вперед ногами,
Под траурные звуки принесут,
Не так уж долго, буду здесь я, с Вами!
Ну, а пока, пока, дела зовут.