Уж минули года СССР

Уж минули года СССР,
КПСС ушло сидеть на паперть,
Но ткань КПСС-совских манер,
Нас накрывает сверху, что та скатерть.
Свободу слова в гроб сложил закон,
Собрания дубинками, шельмуют,
Генсеки наши, нынешних времен,
Былых генсеков, не разочаруют.
Вот Леня Брежнев, славный был мужик,
И было при нем, все же, что пожрать,
Сейчас пожрать побольше, один фиг,
Не всем, на что, есть это покупать.
У Сталина, по смерти, для примера,
Рубли нашли на книжке, девять сот,
Заначка современного премьера,
Я думаю, ту цифру обойдет.
И да, пока на занавес не тянет,
Железная границы занавеска,
Но сталью потихоньку обрастает,
Уже наметились закрытые отрезки.
Плюс сокращается вокруг электорат,
Иосифу такое и не снилось,
Чтоб и без войн и двадцать лет подряд
Как за войну, оно, вдруг, сократилось.
Статистики лукавый ряд из цифр,
Но если вычесть Крым и к нам мигрантов,
От них, подофигеет просто мир,
Под тяжестью действительности фактов.
И, кажется, мы движемся туда,
Пародией кривою зеркалов,
И с разницей, что человек труда,
Получит больше, разве что, оков.