Михаилу Шуфутинскому на 3 сентября

(Сентябрит, так жить негоже, Потемнело, клонит в сон, Только осень и тревожит, Надоедливый шансон.)
 
Прожит день без настроения,
Тоже красишь седину,
Свяжет в узел сплин осенний,
В кулачок на все чихну.
 
Перемены как зевота,
Листья выщипать должна,
Отвернусь в пол-оборота,
Сяду дальше от окна.
 
Нудный дождь перед снегами,
Мы молчим наедине,
Краски топчутся ногами,
Больше злато не в цене.
 
А кому сегодня сладко?
День становится короче,
Растеряем без остатка,
Дорогое и не очень.
 
Зонт бери, я отпускаю,
В унисон под ветер вою,
Что останется? Не знаю,
Бередить себя не стоит.
 
Осень полная смиренья,
Лучше б я не начинал…
Прожит день без настроения,
Вирус осени поймал.
 
«03» сентября 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я расстраиваюсь зря, День бездарно просто прожит, Только третье сентября, Шуфутинский сердце гложет.