Угорю....

Аудиозапись

Не простит мне печь, лишь, чуть, не досмотрю.
Я вам точно говорю, что угорю!
Залетит на полку верхнюю дымок
И печальный получу в конце итог!
 
Запотело моё тело неспроста,
Пар проник во все укромные места,
Только дым везде, как будто бы курю!
Угорю я, братцы, точно угорю!
 
Не даёт покоя веник, как прилип,
Неужели я, ребятушки, погиб
Причитаю, бью себя я и корю
Угорю боюсь сегодня, угорю!
 
Первый пар снимаю сам не в первый раз,
Заходил всегда я смело не боясь,
Но сегодня еле-еле страх борю,
Угорю я, несомненно, угорю!
 
Дым голубенький клубится к потолку,
Я на камешки подброшу кипятку,
Паром может быть себя перехитрю,
А иначе, так боюсь, что угорю!
 
Бью я веничком себя, но сам не рад,
Не от веника сегодня аромат!
Спрыгну с полки, двери шире отворю,
А иначе, в самом деле, угорю!!!
 
09.08.2020 год