Бродила осень
По густым садам бродила осень,
Осыпая пёстрые листы,
Не тревожа зелень вечных сосен,
Брызгая природе красоты.
Шелестел листвой ершистый ветер,
И кружился листьев хоровод
Озорных, осенних, разноцветных.
Стал другим холодный небосвод.
Быстрой ласточкой мелькнуло лето,
Подарило солнышко, тепло,
Чудные закаты и рассветы.
Жаль, что слишком быстро всё прошло.
Наступила осень, дни коротки,
Забренчал дождей секущих звук.
В нём слышны пронзительные нотки
Предстоящих тягостных разлук.