Что будет потом?

Что будет потом?
Что будет потом? А потом будет осень,
Навеки былое потонет во мгле.
Жизнь мчится стремительно, молниеносно,
И вдруг замечаешь виски в седине.
 
«Вчера» уже нет, но есть опыт, он разный.
За всё надо прошлое благодарить.
Порою нерадостно и неприятно
Минувшие дни довелось пережить.
 
Веками вращается жизнь по спирали.
Что будет потом? Вечно ищут ответ,
Ошибки губительные повторяя,
Нередко досадно ломая хребет.
 
Всё будет по-прежнему, снег будет таять,
На улицах лужи с обильным дождём.
И снова наступит пора золотая,
Но только не будет нас больше потом.