Как Дон Кихот.

Как Мавр, я потерпел победу,
что голос лиры нежной задушил,
как Дон Кихот сражался с верой,
и так бездарно жизнь прожил.
Я расскажу, как если бы да кабы..
Как часто сетуем мы на судьбу.
Я перешёл бы через Альпы...
А ужин свой отдал врагу!
Но Карфаген опять разрушен,
и не помогут здесь слоны...
Я в этой жизни, никому не нужен,
а впрочем бывшие, мне тоже не нужны.
Гляжу на BIOS, мускульно-жужжащий,
и вижу в атмосфере след пчелы..
Она играет нотами молекул...
Берёт октаву..До, Ре, Ми...
Да! Мой цинизм дошёл до точки.
Воспел Корпускуле я гимн...
Клянусь! Не будет больше строчки..
Пропал поэт и иже с ним!..
И пусть часы, ощерившись на стенке,
плюют минуты выбитых зубов..
..продать Христа за две монетки,
я в жизни этой, честно, не готов.