Как Мандельштам!

Ко мне приходит много предложений.
Что б сборник всех стихов издать.
И просят то.. не много сбережений.
Да пару ласковых словечек написать.
Я сразу вспомнил Мандельштама.
И сборник "Камень" в триста единиц.
В компьютере зависла вся программа.
Пришлось к айтишникам лечь на пол ниц.
Я окунулся в сонм своих творений.
И сердце нежно, защемило горячо:
- Так ты без малого , брат гений!
Пока ещё не признанный, так что?
-А разве классики не графоманы?
У них есть перлы, но и есть грехи!
Ошибки есть у Мандельштама..
Из личных средств издавшего стихи!
И вот сижу с утра в раздумьях тяжких..
Вы не подумайте! Вчера ни капли в рот!
Ну где мне взять произведений ярких..
Ругаясь, выгляжу как полный идиот!
В процессе этих размышлений..
И эта мысль засела глубоко!
- Да, брат! Без малого ты гений!
Но до таланта, скажем прямо далеко!!!
 
PS: Осип Мандельштам издал свой первый
сборник стихов "Камень" на свои личные средства
в количестве 300 экземпляров...в 1916 году.