Осенние вечера
Небо зябкое с тёмными пятнами
Морось сыпет на кроны берёз.
Вечера, вновь печалью распятые,
Тонут в море разлуки и слёз.
В лужах мокнет осеннее крошево
Красно-жёлтой опавшей листвы.
Вечера, вечера непогожие
За собою сжигают мосты.
Чёрный ворон на ветке берёзовой
Неприлично картавит с утра.
И осенними серыми слёзами
Тихо плачут кругом вечера...