Чай с букетиком лета

Чай с букетиком лета
За окном стынет вечер в потёмках,
Спотыкаясь о свет фонарей.
По дороге клубится позёмка.
А мороз всё сильней и сильней...
 
Серебром опадает тревога,
Превращаясь в туманную мглу.
Долгожданная ночь у порога,
Только что-то уснуть не могу.
 
Заварю чай с букетиком лета,
Посмотрю в беспросветную стынь.
Вся земля в белый саван одета.
У дорог в деревнях спит полынь.
 
Всё застыло, и в дымке морозной
Бело-серая плотная хмарь.
Смог укрыл даже яркие звёзды,
Что рассыпаны, словно янтарь.
 
Ох, морозы, морозы, морозы!
В них январские спят рассветы...
Осыпается иней с берёзы.
А я пью душистое лето...