Серенький волчок и Новичок

Культурист ты иль сморчок
Умный или дурачок
Будь предельно осторожен
Нестабилен мир и сложен
Всяк сверчок знай свой шесток!
 
Если, боже упаси,
Станешь сильно егозить
Перейдешь кому дорогу
Пожелаешь слишком много
Придет серенький волчок!
 
... И ПОДСЫПЕТ "НОВИЧОК"!