ПРЕЛЮДИЯ ОСЕНИ /ХОККУ/

Осень всё ближе.
Дыхание холода
всё ощутимей.
***
Всё чаще солнце
тонет в густых облаках
и меньше греет.
***
Отблески лучей
на берёзовых кронах
радуют душу.
***
День угасает.
От вечерних сумерек
веет печалью.
***
Родился месяц
на индиговом небе.
Ночь так красива!
 
29.08.20