Учительница

Учительница
Она склонится над тетрадями,
Поправит на носу очки
И будет улыбаться, глядя
На разномастные крючки.
 
С очередными первоклашками
Приходит осень, как всегда.
И вслед за Танями и Сашками
Торопятся её года.
 
Две трети жизни школе отдано:
Десятки классов выпускных.
Награда ей – дороже ордена –
Успехи деток озорных.
 
А дочки обе стали взрослыми,
Живут в столичных городах.
Звонят с "дежурными" вопросами
И приезжают иногда.
 
Тетрадь последняя проверена.
Слезятся к вечеру глаза.
И кот, забравшись на колени к ней,
Мурлычет ровно, в такт часам.