Нелепое лето

Нелепое лето
Две тысячи двадцать. Нелепое лето...
На море не едем, сданы все билеты.
На нашей планете господствует вирус,
Откуда он взялся, откуда он вырос?
 
Что в мире творится? Закрыты границы,
Как с этим смириться? Полны все больницы.
Панамки, купальники – все под запретом.
На людях перчатки и маски надеты.
 
Волной пандемия, статистика душит,
И новости больше не хочется слушать.
Ведь дома всю жизнь просидеть невозможно,
Ещё за родителей очень тревожно.
 
А время бежит, карантин нарушая,
Уж август на яблочный спас приглашает.
Растерянно лето недоумевает:
Где люди-то все? Урожай пропадает.
 
Но хочется верить, не всё так печально,
Что скоро закончится ад аномальный.
На море махнём, отдохнём от работы...
 
Пока же во сне лишь доступны полёты.