Лето. Июльское утро

Утро малиновым боком
Втиснулось складкой межшторною.
С кухни — дух шанег с творогом,
С улицы свежесть бездонная.
День начинается нехотя,
Глаз открывать не хочется.
Ветер из штор с прорехами
Рыщет по сонной комнате.
Волосы треплет. С нежностью
Гладит лицо. И нахально
Лезет под простынь с дерзкой
Наглостью залихватской.
Лето. Июльское утро.
Солнышко вялено-красное.
Облако из перламутра,
Светящееся хрусталиками.
Знаешь, верить не хочется —
Утро и шаньги с творогом
Снятся. Детство, песочница,
Мама живая.
И в горле — ком...