Осень — цвет мысли

Что это? Дубовый лист летит по ветру?
Падает, кружась в листву, в осенний цвет?
Что это звенит, звучит в просторах неба?
В далеке, блуждая бьётся, гаснет свет?
 
Ритм звука, цвет и мысли,
Такт во времени, в главе.
Чувство смены всех событий,
Возрождение после смен!
 
Тьма, что порождает Хаос.
Из порядка возник Свет.
Область знаний в необъятных,
Сокровенных тайн, во сне…
 
Это наш, Дубовый всадник
В латах золото несёт.
Он — монах сакральных знаний,
Ритм сердца: жизнь, покой!