Вера и Бог

Я человек с безукоризненной судьбой,
Живя по странствию, из дома в дом.
Храм Божий воспитал в себе с низов,
С душой и духом во плоти, открыв в себе узор.
 
Молитва на устах лежит,
С поклоном в каждый Род.
Святые, и сей Бог — хранит
Тебя, но в вере каждый год!
 
Ты человек и существо, сосуд.
В тебе и благодать, и разный грех.
С тобой Господь и Свя́тый дух,
Живи и радуйся, и причащайся, верь!