На улице щенок бездомный.

На улице щенок бездомный.
Как жалко мне
щенков худых,
которые порой
на улице
к прохожим прибивались.
 
В глаза мольба: Возьми.
Возьми меня.
Я славный, чудный парень.
 
Проходят мимо люди,
но у щенка надежда не
проходит нет, а
дождь на улице.
Ему и холодно и сыро,
но в людях ищет лишь
заботу, любовь готов
всем подарить.
-Хозяин, где ты?
 
На небе хмуром
плачут тучи.
А вдруг в щеночке милом
живёт прекрасной девушки
душа.
Дай Боже ей найти
успокоение,
при жизни, может быть,
она не верила в любовь...