Родник.

А меня, вчера, напоил родник,
Просто так подарил частичку себя.
Я к холодной воде губами приник,
Напоила меня родная земля.
Он как близкий друг, в час нужды помог,
Разлилась по телу живая вода.
Много в мире больших и знакомых дорог,
Но, к нему ведёт лишь тропинка одна.
Появилась она от людской ходьбы,
Вроде просто, пришли водицы испить.
А уходят, глядишь, с родником на ты
И не в силах уже вкус его позабыть.
Каждый должен найти в своей жизни родник
И тропинку одну ту, что  плохо видна.
Распечатать души сокровенный тайник,
Чтобы жизнь не текла просто так, в никуда.
А меня, вчера, напоил родник
И, теперь, наш союз  с ним не разрушим.
Если б каждый к холодной водице приник…
Но, укрылся родник. А искать не спешим.