А жизнь кончается...

А жизнь кончается, как жаль.
Высоким деревом стал саженец у дома,
Стремится, молодость, умчаться к звёздам вдаль.
Зачем? Вот просто бы вернуться в детство снова.
И, вновь, коснуться маминой руки,
В ночи заботливо укрывшей одеялом,
В песке, с друзьями, поваляться у реки.
Не надо многого, мечтаю, лишь о малом.
О малом, что умчалось вдаль,
По ветвям саженца, растущего у дома.
Оставив в памяти томящую печаль…
С которой молодость пока, что не знакома.