Крапивину

Мы на твоих красивых повестях
Учились жить, свободно и отважно,
Прощать, любить на полных парусах!
И в крейсер превращать корабль бумажный!
 
Мы ждали каждый новый «Пионер»,
Взахлёб читали «Мушкетёр и фея»,
Ты благородства был для нас пример,
Мы пронесли его сквозь злое время!
 
Мы были преданными Кашками в душе,
И Журками средь чёрных-чёрных молний,
И не продали юность в шалаше,
За подлость золота и кошелёк огромный!
 
Уходишь, пусть души твоей полёт,
Будет прекрасен, сказочными - дали,
Однажды, на ковёр твой самолёт,
Мы тоже сядем... тут нас и видали!