Холодный май

Холодный май
Так свежо, что озноб по коже.
Месяц май, а тепла не видно.
Южный ветер, как конь, встреножен.
Тучи в небе висят обидой..
Как весна с морозами мирится?
Стынут пальцы, дрожат от холода.
Нынче ночью сирень привиделась:
Снежнобелая в центре города.
Ароматом она дурманила.
Удивляла соцветьями крупными.
Сердце памятью больно ранила.
Оттого видать думы преступные:
Вдруг зима навсегда останется
Колким настом в сердцах застуженных.
Быть весне одинокою странницей
Посреди городов завьюженных.
Как весна с холодами мирится,
Может, завтра она отважится?
Солнце жарко с землёй обнимется,
И подснежник на свет покажется...