Муха...

Сентябрь. Муха, как пчела
звенит настырно возле уха:
«Проспали! Слать за повитухой
нет смысла: осень принесла…
Кому из тройни в этот раз
вы завещаете наследство:
детсада золотое детство
и школьный триллер без прикрас?
Десятилетний марафон:
гранит изгрызенной науки,
продлёнка, лагерные муки,
смятение и чувств Афон;
дворы Стрелецкой. И Сенной,
но не базар – цивильный рынок:
мир тучных арбузов и крынок,
край снеди вкусом не земной.
Кто из троих пойдёт в кино?
В карманах семечки, конфеты,
в руке за гривенник билеты
на «Цирк» с журналом заодно.
 
Навряд ли, цирк с тех пор иной:
от постановки до билетов.
Не зря, на юг сбегая, лето,
скрывает кукиш за спиной…»