Плач любви (сонет)

Потерян путь в любви волшебный сад,
Цветы увяли, на слово поверьте,
Лишь острый шпиль ржавеющих оград,
Глядит копьем в чертог старухи-смерти.
 
Сквозь заунывный, похоронный крик,
Я слышу плач сердец … и он все тише,
Загнав мечту в безвыходный тупик,
 Как окаянный дождь скребет по крыше,
 
Чуть слышною походкою вампира,
Крадется ночь с ухмылкой конвоира,
Как страсти гробовщик, и каждый гвоздь
 
Пронзает душу, словно домовину,
А дождь рисует скорбную картину,
Прошу уйди! Ты здесь незванный гость...