Сила Слова...

Очень часто стриптиз в стихах,
Исполняют душой поэты,
Что Слова? Это бренный прах,
Из глубин недоступной Леты.
 
Между строчек висит вопрос,
И ответа не дать простого,
Неужели поэт всерьез,
Так уверовал в силу Слова?
 
Что талантом своей игры,
Как Бетховен на фортепьяно,
Разжигает в сердцах костры,
Пеплом черным скрывая раны.
 
В закоулках своей души,
Соберу тот словесный пепел,
Я готов получать гроши,
Лишь бы мир стал любовью светел...