Редактор Дженни

Редактор Дженни
Редактор Дженни как-то раз
Читала присланный рассказ
И не понравился ей слог
И точка с запятой.
 
И пишет автору она:
"Мадам! Я аж возмущена
Ашипками (их до хрена)
И темы простотой.
 
Вы плохо строите сюжет,
Завязка есть - развязки нет.
И окончательный ответ
Таков сегодня мой:
 
Рассказ не принят, отклонен,
К печати он не разрешен,
Он глупый и пустой!"
 
***
 
Уныло дождик моросит,
Редактор Дженни не спешит,
Бредёт печально под своим
Старушечьим зонтом
 
Заплакана, и седина
Вдруг стала явственно видна -
Узнала между строк она
Себя в рассказе том.
 
01.09.2020