«человечеки»

 «человечеки»
Мы не боги, не сущности вечные
и не призраки в сумрачной мгле.
 
Мы — обычные «человечеки»,
проживающие на Земле.
 
Но неймется и хочется большего:
обогнать, доказать, управлять,
 
выводить виноватых на площади,
осуждать, заклеймлять, убивать,
 
разрушая доныне построенное,
вырубать, иссушать, поджигать
 
и на ценности, лживо присвоенные,
ухмыляться и претендовать,
 
заменяя простое — замудренным,
подменяя добро — серебром,
 
производствами «разного нужного»
захламляя свой собственный Дом.
 
***
 
Наблюдает Вселенная горестно,
примостившись на Божьем Крыле,
как снуют человечки беспомощно
по истерзанной ими Земле.©
 
 
 
13 мая 2020